Отчет о проведенном мастер-классе “Atesy”

2 июля 2014 наша компания совместно с Компанией БИО, чьим региональным дилером мы являемся, и производителем профессионального оборудования – компанией «АТЕСИ» провели открытый мастер-класс по работе на пароконвектомате АПК-10-1/1 “Рубикон”.

Бренд-шеф компании «АТЕСИ» Валерий Джунушалиев на практике продемонстрировал возможности современного оборудования для расширения меню предприятия общественного питания, улучшения качества блюд, оптимизации трудовых и производственных ресурсов.

 

В ходе мастер-класса были проработаны все режимы работы пароконвектомата АПК-10-1/1 “Рубикон”:

• Режим обработки горячим воздухом при температуре от 30°C до 250°C. Данный режим идеально подходит для жарения, гриля, запекания или выпечки.
• Режим обработки паром при температуре от 30°C до 250°C.Kомбинацию пара и горячего воздуха применяют для жарения, тушения и глазирования. При температуре 130 °C твердые овощи такие, например, как морковь, готовятся на пару в ускоренном режиме.
• Режим обработки паром при температуре 100°C. Подходит для бланширования, варки, приготовления на пару, варки на медленном огне, не доводя до кипения, вымачивания.
• Режим быстрого охлаждения камеры. Данный режим позволяет максимально быстро охладить рабочую камеру до необходимой Вам температуры.
• Режим регенерации (обработка паром при температуре от 120°C до 160°C). Незадолго до подачи на стол блюда разогреваются в данном режиме до нужной температуры. При этом вкусовые качества и пищевые свойства остаются на неизменно высоком уровне.

Валерий приготовил разнообразные блюда из круп, овощей, рыбы, мяса, а также выпечку.

Готовые блюда Валерия Джунушалиева – свиная вырезка, куриные окорочка на картофельных дольках, жаркое из куриных грудок, семга на пару и запеченная, слойки и др имели прекрасный эстетический вид и отменные вкусовые качества.

Специальный акцент был сделан на нашем национальном блюде — бурятские буузы (позы).

В ходе мастер-класса гости мероприятия получили необходимую информацию о незаменимости и универсальности пароконвектомата для современной профессиональной кухни, получили рекомендации по технологии приготовления блюд.

Помимо пароконвектомата АПК-10-1/1 “Рубикон”, Валерий Джунушалиев продемонстрировал в работе хлеборезку АХМ-300А Янычар. Хлеборезка представляет собой устройство облегчающее поварам нарезку хлеба в больших количествах.
master class abat 10Преимуществом данного изделия является то, что при высокой производительности АХМ-300А Янычар режет хлеб идеально ровными ломтиками не ломая и не кроша его, благодаря особой форме ножа.
Подходит для различных сортов хлеба (мягкий, черствый), кроме горячего.
Производительность данного аппарата до 300 батонов в час толщиной от 5 до 20 мм. Специальный регулятор позволяет настроить нарезку на необходимую толщину.

Изделие оснащено выключателями, отключающими электрическое питание при:
• открытии крышки лотка загрузки хлеба,
• окончании нарезки хлеба,
• открытии крышки приёмного лотка для хлеба,
• снятии кожуха ножа.

Мастер-класс был интересен и опытным пользователям, уже имеющим оборудование, и тем, кто задумывается над его приобретением.
Ждем Вас на следующих семинарах и мастер-классах!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.